Conjunto Residencial de Panela

3,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

João Álvaro Rocha


Localización: Coimbra, Portugal
Fecha: 2008
Fotografía: Luís Ferreira Alves


Formato    Archivo Pdf
Páginas 28 
Idioma Español, Inglés
La intervención se sitúa en un territorio cuya topografía está marcada por pendientes bastante acentuadas, situándose en los límites de la villa, en una zona de transición, presentando trazos característicos de las periferias urbanas, donde la tensión entre espacios verdes y espacios construidos, espacios públicos y privados, se asume como el tema central de composición.

La implantación del edificio, a semejanza del castillo de la villa, define un recinto, pero al contrario de aquel tipo de estructuras defensivas, penetra en el terreno, posibilitando así espacios para uso colectivo que forman parte del terreno y se expresan como topografía.

El edificio está constituido por tres plantas, delimitadas por las galerías de acceso y distribución que se sitúan entre el “terreno” y las viviendas. Constituyen, de este modo, espacios abiertos, cubiertos, iluminados y ventilados que funcionan como “colchón” entre el “terreno” y el espacio habitable.

No hay ninguna opinión por el momento.

Publicaciones relacionadas

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña