CAP la Garriga. Centro de atención primaria en Garriga, Barcelona. España

3,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Roldán + Berengué Arquitectos

Localización: Barcelona
Fecha: 2010
Fotografía: Jordi Surroca


Formato    Archivo Pdf
Páginas 20 
Idioma Español

Acceso online (suscriptores)

EXCAVAR EN LA GARRIGA

Tipológicamente el CAP de la Garriga es una excepcionalidad por las dimensiones del solar, por las condiciones topográficas y por situarse como esquina de un parque.

El edificio, que tiene de hecho en su parte más alta cinco plantas, aparece sin embargo como un edificio de dos plantas en la perspectiva de la calle Sant Francesc y como un edificio de una planta con un telón de fondo de dos plantas y cubierta hacia el parque. Esto se consigue haciendo que el edificio crezca hacia arriba y hacia abajo mediante un sistema de patios donde se localiza bajo rasante el 60% de superficie del programa. El plano que los divide es la cubierta de terrazo amarilla que extiende la cota de la calle.

La compleja geometría en planta y en sección del solar se ha solucionado dando valor cromático a este plano como si fuera un nuevo suelo cero. Sobre este, que es la fachada que se percibe desde las zonas de espera, se sitúan no sólo el cuerpo de las consultas sino también las instalaciones, las chimeneas y los lucernarios.

El edificio se resuelve de una manera austera en materiales y colores, los grises claros del hormigón, el acero de las rejas-celosías y el blanco y amarillo de los interiores.

No hay ninguna opinión por el momento.

Publicaciones relacionadas

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña