Tetris. Ampliación del Colegio de Genolier y alrededores

Tetris. Ampliación del Colegio de Genolier y alrededores

3,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Ipas architectes
Localización: Chemin de la Brégantenaz, Genolier. Suiza
Fecha: 2007
Fotografía: Thomas Jantscher

Formato    Archivo Pdf
Páginas 18 
Idioma Español

acceso online (suscriptores)

El complejo de la ESGE responde a las necesidades de un conjunto de cinco comunas del distrito de Nyon. En enero de 2002 se decidió el traslado progresivo de los alumnos a la nueva estructura ampliada de Genolier siendo objeto dicha ampliación de un concurso abierto de arquitectura.

El programa consta de: aulas de clase: 10; aulas especiales: 9; Gimnasio y vestuarios / Salas existentes a modificar. La pasarela cerrada que conecta el nuevo colegio con el edificio anterior fue planificada después del concurso.

En la encrucijada de una deforestación planificada se perfila una oportunidad única:

- Imagine a nuestros hijos, encaramados en la belleza salvaje de la vegetación, hasta el punto de brotar al vértigo que procura la ascensión de su saber. Un lugar al margen de todo, entre el cielo y la tierra, donde no reina más que la belleza implacable de una luz diáfana coloreada de verde, el murmullo tranquilizador de las plantas agitadas por el viento, un ambiente envolvente por su serenidad en armonía con la idea que podemos hacernos de un lugar de aprendizaje.

- Imagine una escuela cuya plástica se inspire en la estética del bosque. Una belleza que reproduce una sinfonía musical al ritmo del azar y de la repetición; para atrapar, jugar, vivir con las emociones que nos procura la naturaleza.

El edificio se descubre discretamente porque dialoga con la naturaleza; por respeto a esta última, por pudor, su huella en el suelo es mínima: en consecuencia le deforestación se reduce, la excavación también.

No hay ninguna opinión por el momento.

Publicaciones relacionadas

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña