Residencia de Estudiantes en el Campus Esade

3,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Ramon Sanabria, Josep María Casadevall


Localización: Sant Cugat del Vallés, Barcelona
Fecha: 2009
Fotografía: Aleix Bagué


Formato    Archivo Pdf
Páginas 12 
Idioma Español

UNA RESPUESTA FUNCIONAL.

Este fue el requerimiento de la promoción de la residencia universitaria del nuevo Campus de Esade.
Los ratios entre lo útil y lo construido debían mantenerse ajustados, los espacios comunitarios debían basarse en estándares definidos y dimensionados acotados, las habitaciones tendrían una distribución ya experimentada y concreta.

Un proyecto con fuertes limitaciones programáticas. Decidimos aceptar el reto. Una caja limpia y sin concesiones. En la fachada Este los accesos, núcleos de comunicación, y las áreas comunitarias -salas polivalentes y de estudio-, en la fachada Oeste la escalera de emergencia, un pasillo entre ambas, y a cada lado las habitaciones. Sin más. Una respuesta directa a un programa muy medido y muy construido.

La fachada de acceso sobre la calle Mayor del Campus, con un muro cortina que incorpora todos los espacios comunitarios, alguno de ellos a doble altura, y las fachadas laterales a base de paneles prefabricados aireados posteriormente y que logran esconder la carpintería de las habitaciones, serán las aportaciones de mayor intencionalidad del proyecto.

No hay ninguna opinión por el momento.

Publicaciones relacionadas

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña