Casa de Ofir

Menos e Mais. Francisco Vieira de Campos y Cristina Guedes
Localización: Esposende, Portugal
Fecha: 2013
Fotografía: Alessandra Chemollo


Publicado en TC Cuadernos nº 111. Menos e Mais

Tamaño  3,7 mb
Páginas  16
Idioma Español, Inglés, Portugués 
Formato Archivo pdf
pdf

La implantación resulta de las características de la parcelación y la topografía. La casa se desarrolla en dos niveles, de para adaptarse a su morfología. La pendiente a levante se transforma en talud por medio de un muro de contención del terreno. Este muro/talud en pizarra esconde el nivel de los cuartos que queda enterrado y excavado como si se tratase de un escondrijo.

En la parte superior del terreno, y con vistas sobre el mar, se sitúan el salón y la cocina. Un plano oblicuo se aferra al suelo a levante y se abre con grades paños acristalados hacia el mar (poniente), acentuando el carácter de construcción emergente del terreno. Los muros interiores son de hormigón armado, con excepción de las paredes técnicas (WC) revestidas en mármol.

Todo el pavimento de la casa es de tarima de madera, con excepción de los baños en mármol. Puertas y armarios en madera barnizada y las carpinterías exteriores están ejecutadas en madera o en acero inoxidable. Toda el área exterior permanece con la cubierta vegetal existente. Sólo el recorrido de acceso a la vivienda se construye y se trabaja como un pavimento posado sobre el terreno que se prolonga en la cubierta de la sala con vistas al mar.

No hay comentarios de clientes en este momento

Escribe tu comentario

Casa de Ofir

Escribe tu comentario

1,64 €